+39 0445-385911 — risco@risco.it

RS 261 + RS 280

RS 261 + RS 280

Nuovo sistema per produzione e taglio in automatico di salsicce e altri prodotti attorcigliati

La nuova unità Risco RS 261 con unità di taglio Risco RS 280 assicura un’elevata produzione di salsiccia fresca, hot dogs e altri prodotti attorcigliati, insaccati in budello naturale, cellulosico o collagene. Il modello RS 261 è caratterizzato da un sistema integrato di attorcigliatura ed è abbinabile a tutte le insaccatrici Risco con servocomando. L’implementazione di una doppia testata di attorcigliatura permette un notevole incremento della produzione e la riduzione di tempi di inutilizzo. Mentre il primo conetto è in lavoro, l’operatore prepara il secondo conetto di insacco in stand-by, senza interrompere il ciclo produttivo. Una coppia di nastri verticali regolabili permette di calibrare la lunghezza e assistere durante la fase di insacco del prodotto. Successivamente il prodotto viene convogliato nell’unità di taglio RS 280 che utilizza una lama rotante servoassistita, la quale separa le porzioni singolarmente o a file di due o più salsicce. Tutti i parametri di lavoro, inclusa insaccatrice, sono gestiti da un PLC integrato e dal pannello touch-screen a colori.

Punti di forza

  • Flessibilità di utilizzo con diversi tipo di budello
  • Massima precisione di separazione delle porzioni
  • Perfetta chiusura delle estremità tagliate
  • Smontaggio facilitato dei componenti per la pulizia
  • Funzioni e parametri di lavoro gestiti da HMI

Caratteristiche tecniche

  • Lunghezza prodotti: max 1000 mm
  • Velocità porzionatore: 700 pz/min
  • Diametro budelli: 18-42 mm

 

Brochure Linkers