Nuovo sistema per produzione e taglio in automatico di salsicce e altri prodotti attorcigliati
La nuova unità Risco RS 261 con unità di taglio Risco RS 280 assicura un’elevata produzione di salsiccia fresca, hot dogs e altri prodotti attorcigliati, insaccati in budello naturale, cellulosico o collagene. Il modello RS 261 è caratterizzato da un sistema integrato di attorcigliatura ed è abbinabile a tutte le insaccatrici Risco con servocomando. L’implementazione di una doppia testata di attorcigliatura permette un notevole incremento della produzione e la riduzione di tempi di inutilizzo. Mentre il primo conetto è in lavoro, l’operatore prepara il secondo conetto di insacco in stand-by, senza interrompere il ciclo produttivo. Una coppia di nastri verticali regolabili permette di calibrare la lunghezza e assistere durante la fase di insacco del prodotto. Successivamente il prodotto viene convogliato nell’unità di taglio RS 280 che utilizza una lama rotante servoassistita, la quale separa le porzioni singolarmente o a file di due o più salsicce. Tutti i parametri di lavoro, inclusa insaccatrice, sono gestiti da un PLC integrato e dal pannello touch-screen a colori.
Punti di forza
- Flessibilità di utilizzo con diversi tipo di budello
- Massima precisione di separazione delle porzioni
- Perfetta chiusura delle estremità tagliate
- Smontaggio facilitato dei componenti per la pulizia
- Funzioni e parametri di lavoro gestiti da HMI
Caratteristiche tecniche
- Lunghezza prodotti: max 1000 mm
- Velocità porzionatore: 700 pz/min
- Diametro budelli: 18-42 mm