RS 261 + RS 279

Nuovo sistema per produzione e appendimento in automatico di salsicce e altri prodotti attorcigliati

Il nuovo sistema Risco a doppio tubo RS 261 si presta ad una produzione affidabile e precisa di salsiccia fresca, frankfurters, hot dogs e altri prodotti attorcigliati con eccezionale precisione di peso e lunghezza. Il modello RS 261 è completo di un sistema integrato di attorcigliatura ed è abbinabile a tutte le insaccatrici Risco con servocomando. L'utilizzo del revolver a due coni di attorcigliatura permette di incrementare notevolmente la produttività. La linea infatti continua a lavorare senza interruzioni : mentre il primo conetto di insacco è in lavoro, l'operatore prepara il secondo conetto in stand-by. Una coppia di nastri verticali regolabili permette di calibrare la lunghezza e assistere durante la fase di insacco del prodotto. La perfetta sincronizzazione all'appenditore RS 279 facilita l'operazione di appenditura del prodotto porzionato prima delle successive fasi di lavorazione quali affumicatura, cottura o stagionatura. Funzionalità della linea e tutti i parametri di lavoro, inclusa insaccatrice, sono gestiti da un PLC integrato e dal pannello touch-screen a colori.

Punti di forza

  • Possibilità di utilizzo con budello naturale, cellulosico e collagene
  • Tempi di inattività estremamente ridotti durante la produzione
  • Uniformità di peso e lunghezza delle porzioni
  • Massima definizione dei prodotti insaccati
  • Design igienico per una facile pulizia dei componenti


Caratteristiche tecniche

  • Lunghezza prodotti: max 1000 mm
  • Velocità porzionatore: 700 pz/min
  • Diametro budelli: 18-42 mm