Multiuscite

L'estrusore multiuscite per alimenti

Il multiuscite Risco è un sistema moderno e tecnologicamente avanzato per l’estrusione dei prodotti alimentari. Il sistema è adatto al processo di ogni tipo di impasto alimentare, dalla carne al pesce, dal formaggio ai prodotti dolciari e altro ancora. Il Product Splitter assicura l’estrusione di perfetti flussi di prodotto, a pressione costante. Il sistema è attivato da un sistema dosatore composto da rotori guidati dalla spinta del prodotto stesso che, in modo razionale e continuo, garantiscono una uniformità totale simultanea dei flussi. Il sistema è disponibile da 2 a 12 uscite a seconda delle esigenze di produzione e viene alimentato da un’insaccatrice continua sottovuoto di nuova generazione di marca Risco. I flussi di prodotto possono poi essere divisi a seconda dell’ulteriore processo necessario: vengono divisi da un sistema di taglio che assicura una separazione netta delle porzioni per la formatura di estrusi solidi (di forma circolare, quadrata, triangolare o altro e di diametro o misure diverse) oppure vengono connessi a delle valvole porzionatrici quando si richiede la dosatura di masse più liquide. Il Product Splitter della Risco garantisce un eccellente controllo del peso delle porzioni degli estrusi che simultaneamente vengono dosati; il sistema garantisce inoltre un’ elevata automazione di produzione quando il prodotto viene depositato su un nastro convogliatore, direttamente su contenitori, vaschette, teglie, lattine o altro, a seconda delle esigenze di produzione.

Punti di forza

  • Identici flussi di prodotto
  • Accurato peso delle porzioni
  • Nessun innalzamento di temperatura durante il processo
  • Produzione automatica senza intervento manuale
  • Facile da integrare in un sistema di produzione e deposito automatico
  • Manutenzione minima grazie al sistema a bassa pressione


Sistema estrusore multiuscite per alimenti